站內搜索:
公告:
?

公示公告您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 公示公告 >

駐埃塞俄比亞使館提醒中國公民謹慎選擇經埃塞中轉回國路徑

文章來源:領事直通車  發布時間:2020-04-27 11:07:51  瀏覽次數:

隨著新冠病毒疫情在全球暴發,大部分國家實行鎖國政策,國際交通中斷,埃塞俄比亞成為回國的重要中轉站,很多海外中國公民計劃從第三國轉道埃塞回國。駐埃塞使館提醒海外中國公民:

一、目前埃塞航空一周僅有一個航班從亞的斯亞貝巴飛往上海,且機票早已超額預訂至6月底。短期內難以加開航班或組織包機回國。

二、打算從第三國經埃塞回國,須持有航空公司確認的聯程機票。如果沒有后續回國機票貿然出行,抵達埃塞后將被強制隔離14天以上,費用自理,隔離期未滿即便買到機票亦不允許離開。由于機票緊張,可能會導致在埃塞長期滯留甚至超期非法滯留。

三、埃塞生活物資缺乏,醫療設施和醫療條件落后,處置突發情況能力受限。據實地考察,隔離點內部設施簡陋,防疫及生活物資供應不足。同時,埃塞的高原環境也會對心、肺、血管等造成一定傷害。

四、埃塞首都亞的斯亞貝巴寶利機場每天有大量來自中東和歐洲的轉機旅客,新冠病毒的輸入性風險極高,經由埃塞轉機存在極大的交叉感染風險。

滯留埃塞將會面臨被強制隔離、高額隔離費、防疫及生活物資無法保障、交叉感染及高原反應等風險,請廣大同胞謹慎出行。

埃塞疾病防控熱線電話:

8335,952

0118276796

埃塞俄比亞當地報警電話:

991

外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時): 

+86-10-12308

+86-10-59913991
    駐埃塞俄比亞使館領事保護與協助電話:

+251-911686415

 
 

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版