站內搜索:
公告:
?

省直地市您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 省直地市 >

高建軍會見烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯

文章來源:開封市委外辦  發布時間:2020-05-17

    5月15日下午,開封市市長高建軍親切會見了來汴訪問的烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯。
    高建軍代表開封市委、市政府及550萬開封人民對費爾南多˙盧格里斯來汴訪問表示熱烈歡迎。他說,盧格里斯大使是初次訪問開封,也是在開封取得新冠肺炎疫情防控階段性勝利時首位到訪的國外貴賓,意義十分重大。開封位于中原腹地、黃河之濱,是中國首批歷史文化名城之一、著名的八朝古都,有4100多年的建城史,孕育了上承漢唐、下啟明清、影響深遠的宋文化,“城市格局悠久、文物遺存豐富、北方水城獨特、古城風貌濃郁、古風民俗猶存”的城市特色十分突出。如今的開封,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,已成為一座充滿機遇與活力的城市。作為“一帶一路”城市旅游聯盟的發起城市、“一帶一路”重要節點城市,開封正以創新為驅動建設新型工業化城市;以開放為引領,實施足球振興戰略,建設國際文化旅游名城;積極搶抓黃河流域生態保護和高質量發展、大運河文化保護傳承利用、鄭州大都市區建設等重大戰略機遇,打造中原現代服務業之都、生態宜居魅力古都、鄭汴港核心重要支點。中烏兩國自建交以來,兩國關系發展順利。衷心希望開封市與烏拉圭相關城市建立聯系,以文化、體育、農牧業、經貿領域交流為先導,全面開展實質性合作,進而締結友好城市關系,填補開封與南美友城交往的空白。
    盧格里斯對開封人民的熱情歡迎表示感謝,并轉達了烏拉圭佛羅里達省首府佛羅里達市希望與開封市開展友好交流,加強文化、旅游等領域合作的強烈意愿。他表示,開封是座底蘊厚重、風景秀麗的城市,近年來的發展成就令人矚目,在疫情防控工作中取得的成效也非常突出,營造了安全而舒適的環境。中國是烏拉圭第一大的貿易伙伴國,烏拉圭也是南方共同市場首個加入“一帶一路”倡議的國家,希望今后能幫助開封和烏拉圭相關城市結為友好城市,加強多領域的友好往來和務實合作,也期待開封代表團到烏拉圭進行友好訪問交流。
    副市長尹君參加會見。
    據悉,在汴期間,盧格里斯將深入了解開封市經濟社會發展情況,尋求商貿投資合作。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版