站內搜索:
公告:
?

友協工作您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 友協工作 >

匈牙利珍珠市市長黑斯·喬治致信蒿慧杰 感謝漯河市對珍珠市應對新冠肺炎疫情的支持

文章來源:漯河日報 漯河市委外辦報送  發布時間:2020-05-18

    近日,漯河市友好城市匈牙利珍珠市市長黑斯·喬治向漯河致感謝信,對漯河市支持珍珠市應對新冠肺炎疫情捐贈防疫物資的行為表示衷心感謝。

   匈牙利珍珠市市長黑斯·喬治在感謝信中表示,在這個充滿挑戰的艱難時刻,漯河人民沒有忘記珍珠市,捐贈防疫物資支持我們應對新冠肺炎疫情,充分證明了無論情況如何變化,無論兩地相距多遠,我們的心是連在一起的,也充分體現出兩市守望相助、共克時艱的特殊關系。我代表全體珍珠市民感恩你們這種患難與共、攜手相助的行為,你們的捐贈和關心會進一步促進兩市在經濟、社會和文化事業等領域的合作發展,并賦予新的內涵,相信兩市的合作一定會持續發展、成果豐碩,祝漯河人民萬事如意、身體健康。

   匈牙利珍珠市是漯河市的友好城市,該市多次派人派團來訪,參加漯河食品博覽會,并與漯河醫學高等??茖W校簽訂合作辦學協議。2019年8月,市委書記蒿慧杰率團出訪匈牙利,與珍珠市簽訂友好城市意向書,并成立漯河駐匈牙利聯絡處。在漯河市抗擊疫情中,珍珠市致函表示關切和支持,并積極向漯河市駐匈牙利聯絡處提供信息,幫助采購了部分防疫物資。隨著境外疫情擴散蔓延,珍珠市向漯河市發來求助信,市委書記蒿慧杰及時回信表示堅定支持珍珠市抗擊疫情,盡可能提供幫助。在確保滿足本地防控需求的前提下,漯河向匈牙利珍珠市捐贈了一批醫用外科口罩等防疫物資。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版