站內搜索:
公告:
?

對外交流您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 對外交流 >

焦作市太極抗疫視頻在境外引發關注

文章來源:焦作市委外事辦  發布時間:2020-04-27

    4月初,焦作市邀請太極名家陳炳在太極拳發源地——焦作溫縣陳家溝錄制了一組太極拳視頻,該系列視頻已通過焦作在各地設立的焦作文化旅游宣傳推廣中心發布,向意大利、英國、希臘等國家的太極拳愛好者送去了支持和問候,希望在當前特殊時期太極拳能為全球各國太極拳愛好者增添信心和力量。
    近日,意大利皮蒂利亞諾市長和當地太極拳愛好者,倫敦、雅典等地的焦作文化旅游宣傳推廣中心和太極拳愛好者均已收到并觀看了視頻,紛紛發來信息對焦作市表示感謝。意大利皮蒂利亞諾市長姬歐凡利根提尼表示,他很高興收到這個非常受歡迎的太極視頻,感受到了太極圣地的友好問候,在這個全球抗疫的艱難時刻,我們與中國攜手共進,希望今后我們可以再次見面。焦作文化旅游(倫敦)宣傳推廣中心負責人劉全軍表示,收到視頻非常開心,他已經將視頻傳遞給當地的太極拳愛好者,相信這會增強大家的抗疫信心。焦作文化旅游(雅典)宣傳推廣中心負責人表示,非常感謝在這個時候能收到來自太極拳發源地陳家溝的問候,并將把這些問候通過Facebook等社交媒體傳遞給當地和全球更多的太極拳愛好者。希臘華人華僑總商會楊琨女士和牛津的太極拳愛好者艾瑪和菲爾都表示,在這個特殊的時刻,收到來自太極拳發源地焦作溫縣陳家溝的有利于民眾身體健康的太極拳視頻非常高興,一定會轉發給身邊的太極拳愛好者。
    近年來,焦作市積極推動太極文化走出去,以太極為媒介積極向海外推廣焦作文化旅游,通過在境外舉辦中國太極功夫文化旅游“一帶一路”萬里行活動,設立焦作文化旅游宣傳推廣中心、建立太極友好交流關系等方式,大力推動焦作市“世界太極城•中原養生地”城市品牌形象國際知名度,不斷擴大太極文化的國際影響力。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版