站內搜索:
公告:
?

對外交流您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 對外交流 >

2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班圓滿結班

文章來源:出國管理處  發布時間:2020-03-20

3月13日,由河南省委外事辦、河南省教育廳、河南省商務廳共同支持,河南工業大學承辦的“2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班”圓滿結班。

 

 

去年8月25日,“拉脫維亞中國武術及陳氏太極拳研修班”在河南工業大學圓滿落幕,來自拉脫維亞的24名司處級武術愛好者全程參加了歷時31天的武術培訓,期間曾到嵩山少林寺與溫縣陳家溝進行集訓,培訓效果受到拉脫維亞武術聯合會和中國駐拉脫維亞大使館的高度認可,講好了武術故事,唱出了太極聲音,拉脫維亞方面強烈要求,專門提出要追加一期海外武術培訓班。

 

 

為保證培訓班取得預期成效,河南工業大學“河南省對外援助培訓中心”積極與拉脫維亞武術聯合會等有關單位溝通交流,認真審議修訂授課大綱、精心遴選外派教練及工作人員,追加項目籌備時間緊,省委外辦出國處及制證中心為外派人員加快手續辦理,給予了極大的支持,省委外辦對外發展合作處針對培訓進行了業務指導,保證了外派人員順利出行。

 

 

去年12月26日,海外培訓班在拉脫維亞正式開班,通過課堂授課、現場教學、專業實習與實踐、專題講座、座談交流等形式,對學員進行陳氏太極拳、太極刀和太極劍的文化歷史、武術套路、基本功能等方面的專門培訓,使廣大學員通過理論和實踐相結合的方式了解并掌握武術文化的深厚內涵,感受并體驗中國武術文化的博大精深。精心設計的培訓課程,針對性、專業性和實操性極強的訓練安排,深入細致的培訓指導,精準適切的語言翻譯,培訓班的各項工作均受到參訓學員的一致認可和高度評價,師生之間建立起了深厚的國際友誼。受國際新型冠狀病毒疫情影響,原定100天的培訓班于3月13日提前結班,實際執行78天,基本完成原定培訓內容,取得了預期的培訓效果,整個培訓工作受到中國駐拉脫維亞大使館高度肯定,培訓班結束后,中國駐拉脫維亞大使館專門致函表示感謝。

 

培訓期間,拉脫維亞武術聯合會會長羅曼先生、中國里加文化中心主任張瀟麗以及拉脫維亞華人華僑聯合會代表等共同到培訓班訓練中心,與參加訓練的我校外派工作人員和拉脫維亞學員一起聲援武漢、為中國加油,中國國際電視臺對此次聲援活動進行了專門報道。此外,曾因參加河南工業大學各種援外培訓項目而走進中國、了解中國的援外培訓學子,從亞洲的蒙古、巴基斯坦,非洲的贊比亞、尼日利亞,北美洲的古巴、格林納達,南美洲的玻利維亞、委內瑞拉等數十個國家以自己力所能及的形式,紛紛向湖北武漢和中國政府加油助力,并祝愿中國的未來更加繁榮。在各有關單位部門工作人員的共同努力下,培訓班的所有學員、教練員和工作人員均平安無事,回國教練員已按相關防控規定進行隔離觀察。

 

 

據了解,2007年,河南工業大學成功獲批國家商務部援外培訓項目執行單位資質,成為全國136家之一也是河南省唯一一家具有中國政府援外培訓項目執行資質的高校。2008年,開始正式承辦國家商務部面向發展中國家的人力資源開發與合作項目。截止目前,河南工業大學已成功舉辦50期來華及海外培訓班、41期遠程培訓班,為世界100多個發展中國家培訓了兩千多名政府官員和技術人員,涵蓋糧油食品、武術文化、交通建筑、教育、管理、環境、礦產等多個領域,建成了對外援助培訓所需的各項軟硬件設施,積累了項目設計、培訓管理、合作交流的豐富經驗,形成了糧油食品、中原武術與建筑交通“三輪驅動”的鮮明發展模式。


友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版