站內搜索:
公告:
?

新聞中心您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 >

住豫全國政協委員分組討論政府工作報告 堅持以人民為中心的發展思想 匯聚中原更加出彩的強大力量

文章來源:河南日報  發布時間:2020-05-24

   本報訊(記者劉亞輝)5月23日,出席全國政協十三屆三次會議的住豫全國政協委員參加各自界別小組會議,討論李克強總理所作的政府工作報告。全國政協常委、提案委員會副主任郭庚茂,全國政協委員、省政協主席劉偉,全國政協委員、省委常委、省委統戰部部長孫守剛參加討論。

    郭庚茂在討論時說,完全贊同李克強總理所作的政府工作報告。報告全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入落實黨中央各項部署精神,針對當前疫情防控和經濟社會發展面臨的突出矛盾問題,提出了很多務實管用的對策和切實可行的舉措。從報告可以看出,我國疫情防控和經濟社會發展的態勢是完全可控的,要堅定信心、保持定力;我國發展面臨的內外風險挑戰是前所未有的,要保持清醒、守牢底線,勠力同心、共克時艱。對人民政協來講,就是要發揮協商國是、凝聚共識的獨特作用,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,匯聚起奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的磅礴力量。建議采取切實有效的政策措施,引導在東部地區失去優勢的產業向中西部轉移。

    劉偉在討論時說,李克強總理所作的政府工作報告,通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現了以人民為中心的發展思想,科學謀劃部署下一階段的工作任務,是一個求真務實、凝心聚力的好報告。

     建議支持大別山革命老區實現高質量發展,出臺一批含金量更高的支持政策,從基礎設施建設、旅游資源開發、人力人才資源幫扶、體制機制保障、人居環境改善等方面對老區發展予以全方位支持幫助。建議優化黃河流域水資源配置,建立與經濟社會發展水平相適應的水源補充、水量調配和調度彈性管理機制,堅持把水資源作為最大的剛性約束,合理規劃人口、城市和產業發展,推進黃河水資源的節約集約利用和流域生態保護、高質量發展。

    孫守剛在討論時說,政府工作報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,總結成績客觀,分析形勢準確,部署任務明確,工作舉措扎實,貫穿著以人民為中心的發展思想,體現了新發展理念和高質量發展導向,回應了各方關切和群眾期盼,是一個舉旗幟、強信心、接地氣、有溫度的好報告。我們將充分發揮統一戰線獨特優勢,堅持防疫情、促發展兩手抓,圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務廣泛凝心聚力,為全面建成小康社會、譜寫新時代中原更加出彩絢麗篇章交出一份合格答卷。

    全國政協常委、省政協副主席張亞忠、高體健、張震宇,全國政協常委梁靜參加討論,對政府工作報告給予高度評價,并圍繞奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”建言獻策。委員們一致表示,政府工作報告體現了高度的政治站位、強烈的使命擔當和人民至上的施政理念。面臨復雜形勢和艱巨任務,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,迎難而上,銳意進取,為做好“六穩”“六保”、順利完成全年目標任務凝聚力量。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版