站內搜索:
公告:
?

新聞中心您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 >

河南代表團舉行全體會議審議政府工作報告 深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想堅定信心增強動力抓好“六穩”“六?!惫ぷ?/h1>

文章來源:河南日報  發布時間:2020-05-23

 本報訊(記者 李錚 張海濤 馮蕓)5月22日下午,出席十三屆全國人大三次會議的河南代表團舉行全體會議,審議李克強總理所作政府工作報告。全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘,全國人大常委會副委員長、九三學社中央主席武維華,最高人民法院院長、黨組書記周強作為河南團代表,與大家一起審議。

    河南代表團團長王國生,中國社會科學院黨組書記、院長謝伏瞻,河南代表團副團長尹弘參加審議。

    周強代表說,2019年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全黨全國深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持穩中求進工作總基調,完成全年主要目標任務,為全面建成小康社會打下決定性基礎。面對突如其來的新冠肺炎疫情,黨中央將疫情防控作為頭等大事來抓,習近平總書記親自指揮、親自部署,堅持把人民生命安全和身體健康放在第一位,領導全黨全軍全國各族人民打好疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,取得重大成果,充分彰顯了中國共產黨領導和我國社會主義制度的巨大優越性。李克強總理的政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,全面客觀總結成績,深刻分析面臨形勢,提出今年經濟社會發展總體要求、政策取向和政府工作任務,方向明確、重點突出、措施有力,體現了強烈的問題導向、目標導向、結果導向,回應了人民群眾關切,是一個求真務實、開拓創新、鼓舞人心、催人奮進的好報告。我完全贊成。

    王國生代表說,政府工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,政治站位高、人民立場穩、工作措施實,我完全贊同。學習政府工作報告,最大的感受就是在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過抗擊疫情人民戰爭、總體戰、阻擊戰之后,我們表現出來的越戰越強、愈挫愈勇的信心。這次新冠肺炎疫情雖然帶來了前所未有的沖擊與挑戰,但也讓我們收獲了很多,通過這場疫情防控斗爭,黨在人民群眾中的根基更加深厚,中國特色社會主義制度優越性更加凸顯,青年在經歷風雨中更加成熟,基層組織在斗爭考驗中更加有力,是真正的“硬核”。我們有信心在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,團結一心、頑強奮戰,戰勝一切艱難險阻。

    尹弘代表說,報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,體現高質量發展理念和以人民為中心的發展思想,反映了精準的政策導向和科學求實精神,我完全贊成和擁護。過去一年尤其是疫情發生以來,習近平總書記親自指揮、親自部署,統籌推進全國疫情防控和經濟社會發展,不畏風險挑戰,取得了重大戰略成果。河南堅持“一手牽兩頭”,保持了經濟社會秩序安全穩定。將在疫情防控常態化條件下促進經濟平穩運行,堅決打贏脫貧攻堅戰,扎實推進黃河流域生態保護和高質量發展,加快提升產業發展能級,推動更高水平對外開放,抓好就業和基本民生保障,堅決扛穩糧食安全重任,努力為全國大局作出應有貢獻。

    闞全程、秦英林、徐諾金、王新偉、王杜娟、樊會濤、尚朝陽、張建慧、裴春亮代表先后發言,對政府工作報告給予高度評價,分別圍繞公共衛生與防疫工作、民營經濟發展、金融支持中小企業發展、開放帶動與國家中心城市建設、制造業高質量發展、科技創新、革命老區振興發展與脫貧攻堅、糧食安全與農業供給側結構性改革、鄉村振興等提出建議。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版