站內搜索:
公告:
?

新聞中心您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 >

黨建統領 創建開路 讓文明之花綻放得更加絢麗出彩——省委外辦召開爭創全國文明單位工作推進會

文章來源:機關黨委  發布時間:2020-05-14


   5月13日,省委外辦在機關14樓召開爭創全國文明單位工作推進會。主任付靜作部署講話,副主任王自文作近階段文明創建工作報告,副主任李鎮主持會議。省委直屬機關工委副廳級專職委員趙茂軍蒞臨指導并講話,省直文明辦主任王勇生、省紀委駐省委辦公廳紀檢監察組孫麗杰受邀參會。省委外辦機關各處室副處級和四級調研員以上人員,機關服務中心、制證中心負責人,精神文明建設領導小組辦公室成員等參加會議。
    會議指出,全辦要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以爭創全國文明單位為目標,結合營造“三個氛圍”、創建模范機關,常態化開展文明創建活動,為在疫情形勢下實現全面建成小康社會奮斗目標、書寫新時代中原更加出彩新篇章提供外事智慧、貢獻外事力量。
    王自文同志提出,要進一步凝聚開展工作的強大合力,在辦精神文明建設領導小組正確領導下,全員參與、各司其職、各負其責,密切配合、統籌推進;要突出工作重點,努力夯實精神文明建設工作基礎,積極組織開展活動,全面營造濃厚氛圍,周密組織文明知識學習,詳細收集工作資料,著力優化機關環境;要堅定必勝信心,全力促進文明創建水平晉位升級。
    趙茂軍對省委外辦近年來機關黨建和精神文明建設工作給予了充分肯定。他指出,省委外辦作為連續18年的省級文明單位,連續兩屆的省級文明單位標兵,文明創建工作要做到“四個堅決”,著力實現“五個轉變”,進一步提高政治站位、注重融合創新、突出抓細抓實。要切實發揮黨的建設的引領作用,把精神文明創建融入到加強機關黨的建設和中心工作的全過程和各方面,統一部署、統籌推進,扎實開展具有外辦自身特色、特點和風采的創建活動,積極展現省委外辦文明創建成果。
    付靜主任強調,要擴大視野,提升站位,在推進活動出彩、體現外事特色、增進創建實效上下功夫,更好地發揮外事部門在社會主義精神文明建設中的積極作用。一要統一思想,深刻認識創建全國文明單位的重大意義,切實把思想和行動統一到創建工作上來,形成“人人都出金點子、創建活動時時有、創建工作齊參與”的工作格局;二要深入檢視,找準創建全國文明單位的優勢和短板,立足服務國際國內“兩個大局”,向外界展示河南文明形象,講好河南故事;三要聚力戰疫,全面落實外防輸入、內防反彈防控策略,積極發揮外事職能,開展“抗疫外交”,做好創建工作常態化保障;四要把握重點,筑牢創建全國文明單位的堅實基礎,不斷深化理論武裝,開展2020外事培訓年活動,加強對外宣傳和輿論引導,助力脫貧攻堅,創建模范機關,以黨建為統領開展文明創建,促進黨建、文明創建、業務工作一體推進,以外事工作優異成績展示文明創建成效,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章作出省委外辦更大的貢獻。

友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版