站內搜索:
公告:
?

新聞中心您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 >

省委外事工作委員會召開會議

文章來源:河南日報  發布時間:2020-05-07

    本報訊(記者 李錚)5月6日,省委外事工作委員會召開會議,深入貫徹落實習近平外交思想,研究分析我省外事工作面臨的新形勢新任務,對下步重點工作進行安排部署。省委書記、省委外事工作委員會主任王國生主持會議,省長尹弘出席會議。

    會議聽取了全省外事工作情況匯報,指出近年來全省外事部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,服務國家總體外交富有成效,助力地方發展積極主動,展示河南形象有聲有色,特別是在這次疫情防控斗爭中,全力做好涉外疫情防控、支援幫助、對外宣傳等工作,在筑牢“中原防線”中彰顯了外事工作的責任擔當。

    會議指出,要以習近平外交思想為指導,堅定不移堅持黨中央對外事工作的集中統一領導,把準政治方向,聚焦重點關鍵,奮力開創新時代我省外事工作新局面。要深度融入國家總體外交,堅持把地方外事工作作為中央外交大局、工作全局的重要組成部分,為國家總體外交實踐注入更多“河南元素”。要持續做好涉外疫情防控,細化口岸疫情防控措施,強化從“境外”到“國門”再到“家門”的全鏈條管理,積極穩妥做好我省友好交流對象和相關國家地區的慰問捐贈、助力抗疫等工作,用心講好中國共產黨抗擊疫情的故事。要全力服務我省開放發展,充分發揮外事系統的職能優勢、資源優勢、渠道優勢,積極搭建國際交流合作平臺,深化全球友好城市合作,精心組織開展外宣活動,推動我省深度融入“一帶一路”大格局。

    王國生強調,要加強黨的領導,不斷提高做好外事工作的能力和水平。要扛穩責任,堅持黨管外事原則,加快形成黨總攬全局、協調各方的大外事工作新格局。要深化改革,把完善黨對外事工作領導體制機制擺在突出位置,構建順暢有序、運轉高效的外事工作體系。要創新理念,推動外事工作方式轉變,更好地服務國家、服務地方、服務群眾。要提升能力,加強思想政治教育、專業能力培訓和紀律作風養成,造就一支敢擔當、善合作的高素質外事干部隊伍。

    會議審議通過了《中共河南省委外事工作委員會工作規則》《中共河南省委外事工作委員會辦公室工作細則》等文件。

    穆為民、江凌、何金平等出席會議,省委外事工作委員會成員參加會議。


友情連接

  • 中華人民共和國中央人民政府
  • 中華人民共和國外交部
  • 中共中央對外聯絡部
  • 中國人民對外友好協會
  • 河南省政府網
  • 中國領事服務網
天津11选五手机版